瀨戸大橋
Posted on: March 10, 2020 Posted by: OnyoumarkGo Comments: 0

【療癒海景】瀨戸大橋記念公園

如果你看了日劇 《 同期的櫻 》 ,再現場看到瀨戶大橋的話,或許會明白為何劇中所說興建一道橋樑可以是一個夢想。瀨戶大橋的橋樑部分全長9,368米,可供的公路和鐵路使用,總建設費約1兆1,330億日元。觀賞大橋的風貌可選擇在兒島的鷲羽山或坂出的戸大橋記念公園,今次旅行主要在四國一帶活動,所有選擇了後者,可以欣賞到療癒的藍天和海景。

瀨戶大橋的建成一點都不容易。1955年發生了紫雲丸號事故,造成包括參加修學旅行的小學生在內168人死亡後,建造一道連接本州與四國橋樑的提議因而受到重視。但由路線調查(1959年)、然後因石油危機而煞停計劃、重啟並選定「兒島-坂出線」、到進行環境評估釋除居民的憂慮等、至正式動工,最後完成(1988年)足足用了約30年的時間。

要去瀨戸大橋記念公園可於JR坂出站乘坐巴士。在下車處就看到瀨戶大橋展望台 (因為巴士班次不多,出發前請預先計劃) 。

瀨戸大橋紀念公園
展望台可供遊客於108尺高空,以旋轉升降的形式俯瞰瀨戸大橋周邊的景色。

雖然乘坐一次每位成人需要¥800有點貴,但是既然一場來到就看看吧。

瀨戸大橋記念公園亦是一個很好的打卡位。

如想了解更多關於戸大橋的建成經過、建造方法等,可到旁邊的記念館參觀。因為是免費入場的,有興趣的話推薦去看看哦。

順帶一題,如購買了四國JR Pass,可以乘坐JR瀨戸大橋線到兒島,感受一下在瀨戸大橋車輛行車道下穿梭的感覺。

時值黃昏的瀨戸大橋

瀨戸大橋展望台https://www.setoohashitower.com/
瀨戸大橋記念公園(附巴士時間表)http://www.setoohhashi.com/access_spot/access.html

Categories:

Leave a Comment