二十四之瞳電影村
Posted on: May 7, 2020 Posted by: winniewong1234 Comments: 0

【昭和打卡點】小豆島二十四之瞳電影村

在小豆島的眾多景點裡面,最喜歡「二十四之瞳電影村」。雖然沒有看過電影,只知道是關於一個剛剛畢業的老師來到偏遠鄉村,與12個學生的故事。一踏進電影村,彷彿走進了昭和年代的日本。電影中的民房現在變成了雜貨店、展覽館和餐廳。

二十四之瞳電影村

最令人眼前一亮的是岬之分教室,還保留著古日本的面貌。看著教室裡的書枱、風琴和學童的作品,好像走進了電影的世界。

二十四之瞳電影村

電影村還有很多電影海報和壁畫,打卡點數之不盡。

這裡還有一座「二十四之瞳天滿宮」,聽說在這裡抽的籤文都是引用自莎士比亞的名言。最後,「二十四之瞳」會在「Gallery松竹座」裡一天免費放映兩次,有時間的話可以看看。

Categories:

Leave a Comment